Escuela de Gastronomía, Pastelería y Repostería
Curso
labor perseverantia et fides mater noster
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Admisión 2025
Gastronomía, Pastelería y Repostería Profesional
El Alumno estará preparado para Preparaciones del Area de Gastronomía, Repostería y Pastelería, y que aplicará diversas metodologías y técnicas en la cocina. Este Curso parte desde cero, no requiere conocimientos previos.
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Admisión 2025
Gastronomía Internacional
El Alumno de Gastronomía Internacional estará preparado para Preparaciones del Area Gastronómica a Nivel Nacional e Internacional. Además, aplicará diversas metodologías y técnicas en la cocina. Este Curso parte desde cero, no requiere conocimientos previos.
- INSTITUTO RECONOCIDO, CERTIFICADO Y DE GRAN EXPERIENCIA ACADÉMICA
- MÁS DE 26 AÑOS IMPARTIENDO EDUCACIÓN
- PROFESORES UNIVERSITARIOS – TITULADOS
- CONTENIDOS 100% AMPLIOS Y ACTUALIZADOS
Contenidos Gastronomía + Pastelería + Repostería
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Fundamentos y Técnicas Generales
– Introducción a la pastelería y repostería.
– Higiene, Manipulación y Conservación de Alimentos
– Stock y Almacenamiento de Productos
– Utensilios de Trabajo
– Ingredientes
– Preparación y decoración de productos en base de Batidos
– Preparación de Masas: Elaboración de Pan Masa de Hojas
– Elaboración de Queques, Tartaletas, Galletas, Kuchenes, etc.
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Pastelería y Repostería
– Pastelería Chilena
– Pastelería Navideña
– Pan de Pascua
– Pastillaje
– Tortas Básicas y Clásicas
– Preparación de postres a base de frutas y cremas
– Canapecería
– Taller de Pastelería y Repostería
– Técnicas de Decoración.
– Panadería y Elaboración de Diversos Tipos de Panes
Gastronomía
– Introducción a la Gastronomía
– Vocabulario Técnico
– Maquinaria y Utensilios para la Producción culinaria
– Manejo y conservación de útiles y herramientas
– Seguridad y prevención de las zonas de producción
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Gastronomía
– Organización de la Producción y de la cocina
– Técnicas de Cocina
– Técnicas de Preparación de Platos
– Gastronomía Nacional e Internacional
– Preparación en Carnes, Pescados, Mariscos, Aves, Ensaladas, Salsas Etc.
– Materias Primas e Ingredientes
– Higiene, Manipulación y Conservación de Alimentos
– Presentación de Platos Terminados y Decorados
– Montajes de Masas y Tipos de Servicios
– Bufetes
– Salsas Simples y Compuestas
– Preparación Agridulce