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CERTIFICACION  INTERNACIONAL D E
 CALIDAD  ISO9001:2008
CERTIFICACION  
CHILENA  DE  CALIDAD  
NCh2728.OF2003
 
INSTITUTO RECONOCIDO  POR  EL MINISTERIO  DEL  TRABAJO
ORGANISMO TÉCNICO  DE  CAPACITACIÓN - OTEC
DECRETO   DE   RESOLUCION  EXENTA  N° 9383

 INSTITUTO CON  CALIDAD  CERTIFICADA  NORMA  NCH2728

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GASTRONOMIA  Y  COCINA   PROFESIONAL
 
 
 
Objetivos:
• Formar un especialista  que aplique diversas metodologías y técnicas en la cocina, ser capaz de elaborar platos sencillos y elementales hasta los más sofisticados, modernos y refinados.

Contenidos:


• Introducción a la Gastronomía
• Vocabulario Técnico 
• Maquinaria y Utensilios para la Producción culinaria
• Manejo y conservación de útiles y herramientas
• Seguridad y prevención de las zonas de producción
• Organización de la producción y de la cocina
• Técnicas de Cocina
• Técnicas de Preparación de Platos
• Preparaciones en Carnes, Pescados y Mariscos, Aves, Ensaladas, Salsas  Etc.
• Materias Primas ingredientes.
• Higiene, manipulación y conservación de alimentos.

- Nivel  Avanzado

• Preparaciones Elaboradas
• Carnes y Métodos de Cocción
• Mariscos, Pescados y Salsas 
• Carnes Rellenas
• Presentación de Platos terminados y decorados
• Montajes de Masas y Tipos de Servicios
• Bufetes
• Salsas Simples y Compuestas
• Masas
• Preparaciones Agridulces
• Presentación de Platos terminados y decorados
• Nutrición, dietética y planes especiales de alimentación.

Campo Ocupacional:

• Restaurantes,  Hoteles,  Centros de Eventos,  Empresas e Instituciones, Ejercicio Libre.


SERSOFT,  se reserva el derecho a modificar los contenidos por razones académicas.

Los Valores, Ofertas o Promociones, pueden ser modificadas o cambiadas sin previo Aviso.

   
PASTELERIA Y REPOSTERIA     
                
 
 

Objetivos:

• Formar un especialista capaz de desarrollar y adquirir amplias capacidades culinarias, metodología creativa, mezclando  texturas y sabores en pastelería y repostería tradicional.

Contenidos:
• Introducción a la pastelería y repostería.
• Higiene, Manipulación y Conservación de Alimentos
• Stock y Almacenamiento de Productos
• Utensilios de Trabajo 
• Ingredientes
• Preparación y decoración de productos en base de Batidos
• Preparación de Masas: Elaboración de Pan
• Masa de Hojas 
• Elaboración de Queques, Tartaletas, Galletas, Kuchenes etc.
• Pasteleria Chilena  
• Pasteleria Navideña 
• Pan de Pascua
• Pastillaje 
• Tortas Básicas y Clásicas
• Preparación de postres a base de frutas y cremas
• Canapeceria
• Taller de Pastelería y Repostería
• Técnicas de Decoración.
• Nutrición, dietética y planes especiales de alimentación.  

 
Campo Ocupacional:

• Restaurants,  Hoteles, Centros de Eventos, Empresas e Instituciones,  Ejercicio Libre.

   

SERSOFT,  se reserva el derecho a modificar los contenidos por razones académicas.

Los Valores, Ofertas o Promociones, pueden ser modificadas o cambiadas sin previo Aviso.




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Santo Domingo N° 1160 Oficina 302  -  Fonos: 22 67 30 114 -  22 69 69 302

 www.InstitutoSersoft.cl

    Santiago  de  Chile